Manual 2000CC / 1200Cc

San Isidro Manual y Video Tutorial

Santa Marta&San Isidro,difunde y capacita desde el año 2015.

El primer kit de cultivo todo en uno Holandés en Chile.


En este manual encontrarás toda la información que necesitas.


Contenido de tu Kit San Isidro, accesorios importados.

  • Jeringa con esporas 100% estéril.
  • Pote de Sustrato 100% estréril de sustrato.
  • Caja avanzada de cultivo importada con filtros patentados, intercambio gaseoso perfecto.
  • Aguja adicional.
  • Parche.

*El kit puede estar hasta 20 días sin refrigerar. Para su traslado o fuera del refrigerador.



MANUAL

*EL RITUAL DE HIGIENE*

Primero escoge un lugar y mesón de trabajo.
Recomendamos espacios pequeños 1, 2 o hasta 3 mts2 cierra puertas y ventanas.

Mesón de trabajo de superficie lavable; melanina, vidrio, plástico, acero. En el caso que sea mesa de madera plastifícala con papel film (alusa).

Luego reune: *1 alcohol pequeño nuevo * desinfectante ambiental (lysoform) *un rollo de papel absorbente (nova) * guantes.

1. Báñate o lava tus manos hasta los brazos, ponte ropa limpia.

2. Echa desinfectante ambiental (Lysoform o simil) desinfecta el ambiente, rociando unas 3 veces el lugar. Puedes usar como desinfectante ambiental mitad de alcohol y mitad de agua en un rociador.

3. Ponte los guantes. ¡Si son guantes estériles perfecto!, si son guantes de látex póntelos y lávalos con el alcohol fresco.

4. Realiza una limpieza con alcohol nuevo, fresco y papel absorbente (nova).

Sino hiciste aseo el día anterior NO hagas el mismo día.

COMENZAMOS.

PRIMERA ETAPA

INOCULAR // INCUBAR

Una vez hecho tu ritual de limpieza

  1. Sigue el Video; Inoculación: Proceso en el que Inyectas el contenido de cada jeringa en cada pote. Agita bien antes de inyectar , intenta disparar todo el contenido de la jeringa en 2 direcciones distintas y ponle el parche, sigue el video.

2. Pon el contenedor a oscuras entre 21° y 27°, ideal 25 grados. Mide la temperatura mañana tarde y noche con un termómetro.

Incuba en un mueble de madera, cómoda, closet. No tapes los filtros de oxigeno. No uses estufa , No sofoques en lugares muy pequeños ni tapes con mantas, nunca cortes el oxigeno, no uses bolsas.

Datos para el clima, usa fuentes de calor si tu clima es muy frio, debes lograr min 21ª.

NO USES CONTENDORES PLASTICOS O DE PLUMAVIT DE NINGUN TIPO, MENOS CERRADOS.

-No uses estufas , calderas , aire caliente directo , placas de calor pegadas, ningún sistema de agua con plásticos tapados.

Usa placas de calor, router, decodificador de cable, calienta cama o similar de esta manera:

1.Equipos o placas de calor de 5 w a 7w a mínimo 15 cm de distancia en un espacio de mínimo 30x30 cm.

2.Calienta cama a 25 o 30 cm min de distancia en 1 mt2 de espacio,

3.Decodificador de cable, router o placas de 7w a  15 w con distancia 20/30 cm. En un espacio de min 40x40cm.

La idea es hacer un espacio cálido y no sofocar, NO pegar la placa de calor a la caja de cultivo.

NO condenses. Crea un clima agradable tropical.

La colonización dura de 2 1200cc y hasta 4 semanas con 2000cc.

  1. Una vez que su sustrato se convierta en micelio otorgue luz indirecta max. 4 horas al día, durante 10 días aproximadamente.
  2. Pronto veras primordios dentro del contenedor, en ese momento Destapa y riegua por primera vez de manera abundante con su rociador. Observa la forma de riego en el video.
  3. Después de 5 o 7 días los hongos bebes crecerán vertiginosamente y medirán de 7 a 15 cm de altura, es tiempo de Cosechar. Recuerda estar muy atente en estos días para evitar que se expanda el sombrero. Toma desde la base y gira hacia arriba, evita dejar restos de hongo en el sustrato.
  4. Cosecha y vuelve a cosechas cada 7 días , después de tu primera cosecha tendrás desde 4 (1200cc ) a 7 (2000cc)cosechas más. Se transforma el sustrato hasta un 200% de producción. Gracias ! 

EXTRAS

No otorgues luz directa de sol a tu cultivo

No apliques calor de manera directa

No prives a tu kit de oxigeno, no tapes sus filtros avanzados.

No riegues los primordios de manera directa.

Riega si tu bolsa o caja están secas

Usa la tabla técnica de consumo responsable 

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