Manual Kit Clásico 2015.

San Isidro Manual y Video Tutorial Desde 2015




En este manual encontrarás toda la información que necesitas para cultivar. 

Este manual no requiere asistencia.

Contenido de tu Kit San Isidro, accesorios importados.

  • Jeringa con esporas  100% estéril aguja adicional y parche.
  • Pote de Sustrato   100% estréril.
  • Caja avanzada de cultivo importada con filtros patentados.

*El kit puede estar hasta 20 días sin refrigerar. Para su traslado o fuera del refrigerador. 




MANUAL

*EL RITUAL DE HIGIENE*

Primero escoge un lugar y mesón de trabajo. 
Recomendamos espacios pequeños 1, 2 o hasta 3 mts2 cierra puertas y ventanas.

Mesón de trabajo de superficie lavable; melanina, vidrio, plástico, acero. En el caso que sea mesa de madera plastifícala con papel film (alusa).

Luego reune: *1 alcohol pequeño sellado * desinfectante ambiental (lysoform) *un rollo de papel absorbente (nova) * guantes.

1. Báñate o lava tus manos hasta los brazos, ponte ropa limpia.

2. Echa desinfectante ambiental (Lysoform o simil) desinfecta el ambiente, rociando unas 3 veces el lugar. Puedes usar como desinfectante ambiental mitad de alcohol y mitad de agua en un rociador.

3. Ponte los guantes.

4. Realiza una limpieza con alcohol nuevo, fresco y papel absorbente (nova). 

NO hagas aseo el mismo día.

COMENZAMOS.

PRIMERA ETAPA

INOCULAR // INCUBAR


Una vez hecho tu ritual de limpieza

  1. Sigue el Video; Inoculación: Proceso en el que Inyectas el contenido de cada jeringa en cada pote. Agita bien antes de inyectar , intenta disparar todo el contenido de la jeringa en 2 direcciones distintas y ponle el parche.

2. Pon el contenedor a oscuras entre 21° y 29°, ideal 25 grados. . 

Incuba en un mueble de madera, cómoda, closet. No tapes los filtros de oxigeno.

La idea es hacer un espacio cálido y no sofocar, NO pegar la placa a la caja de cultivo.

NO condenses. Crea un clima agradable tropical. 

La colonización dura de 2 hasta 4 semanas. Depende de la temperatura. Puede avanzar más rápido si se mantienen 25 grados constantes o más lento y seguro alrededor de los 21*.


 La colonización es el proceso en el cual la espora se come el sustrato (café) transformándolo a micelio (blanco) a veces, la colonización puede completarse antes o después de los días mencionados, eso dependerá de la temperatura y la cepa.


Revisa cada 5 días el avance de tu cultivo para corregir o mejorar las condiciones en el caso necesario.

Puedes comenzar la segunda etapa con mínimo 70% a 90% colonizado (BLANCO).

SEGUNDA ETAPA
FRUCTIFICACION.




Haz el ritual de higiene para el traspaso.

Limpia la caja avanzada , introduce el contenido de los potes (video). Rocía con un pulverizador LIMPIO la mezcla indicada. Cierra la tapa, haz click. Deja evaporar el alcohol de los guantes antes de tocar el micelio.

IMPORTANTE: DEBES HACER LOS SIGUIENTES TIPS CON DEDICACION, DIARIAMENTE. Mantener la temperatura indicada entre 21 /27 grados en su lugar de incubación a oscuras y una vez al día aplica los tips de fructificación.

Mezcla de riego; 1 litro de agua purificada x 0,4 ml de agua oxigenada (8 gotas aprox).


TIPS PARA FRUCTIFICAR

  • 1 vez al día 4 horas max // min 1 hora. Saca la caja a tomar luz indirecta. (luz artificial max 40w).
  • 2  veces al día abre la caja 20 segundos , previa desinfección ambiental, para OXIGENAR.
  • Riega a diario hasta que salgan primordios. No acumules excesos de agua abajo de la caja, regando en exceso.
  • Una vez que salen los primordios y se están desarrollando las setas suspende el riego.

mckennaii.

Después de 10/15 días aprox aplicando los tips de fructificación a diario y de manera dedicada salen primordios, que son pequeños hongos bebes de ½ cm de altura, luego, de forma vertiginosa, en unos 4 o 5 días los primordios crecen llegan a medir desde 7 a 15 cm y están listos para ser cosechados. 



**primordios**

Variedad Psicodélica.

fiesta

Ancestral.


COSECHA

¡Ha llegado uno de los momento esperado!



Ritual de Limpieza y cosecha

Espera que el alcohol se evapore de los guantes, así evitaras que los hongos se estresen al tener contacto con el alcohol.
Una vez que las setas han alcanzado el tamaño necesario (normalmente de 7 a 15 cm) empiezan a expandir su sombrero. El mejor momento para desprender el hongo es cuando el velo está estirado, pero NO ROTO, a partir de ese momento la seta no va a ganar más peso.


Cosechar los hongos es tan simple como tomarlos desde la base, girar y desprender. DEBE QUEDAR SUSTRATO EN LA BASE DEL HONGO Y NO HONGO EN EL SUSTRATO. Si dejas trozos de hongo en el sustrato retira con una pinza o palitos desinfectados.

Evita tocar primordios, si los tocas es mejor desprender también. 

Después de la cosechas rocías la mezcla de riego, y sigues con el proceso como siempre, podrás cosechar hasta terminar todo el micelio.


Limpia restos de sustrato que hayan quedado en el hongo con un filo, deja secar en papel absorbente (nova) separados, sin oxigenar ni ventilar. dentro de una caja o cajón de madera o cartón. No los toques en exceso.

Seca tus San Isidros 2 a 4 días en papel absorbente, cambia el papel evita que estén en humedad.

DESHIDRATADORA con temperatura alta (soportan hasta 43° en etapa de secado). 12 a 24 hora.

Secos guardar en frasco de vidrio, en refrigerador o lugar fresco.

Advertencias:

Escoge un lugar de incubación adecuado

No riegues los primordios de forma directa.

El ritual de higiene en la inyección es sumamente importante.

Lee este manual con paciencia.

La venta de insumos para cultivo está permitida, su autocultivo aún no es legal.

ESPERAMOS TENGAS UN BUEN VIAJE.